Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Давос: Санкции одинаково непривлекательны как для наших партнеров в США, так и для российского бизнеса

                       

     Президент "Деловой России" Алексей Репик принимает участие во Всемирном экономическом форуме, который проходит с 21 по 24 января в швейцарском Давосе.

Как заметил президент «Деловой России», общая повестка Форума скорее экономическая, чем политическая: «Давос – это место, где есть возможность поделиться своими ощущениями от происходящего в мировой экономике и послушать мнение привычных и новых партнеров. России сейчас, мне кажется, это как никогда важно, потому что вызовы этого года острые, требующие оперативных, выверенных и максимально конкретных решений».

Сегодня европейская экономика также «чувствует себя неважно», в связи с этим основной экономический баланс смещается из Европы и Азии в США, отметил Алексей Репик:«В проблемах с российскими партнерами многие наши коллеги-бизнесмены из европейских стран считают, что такая миграция денежных потоков, является фактором, негативно повлиявшим на европейскую ситуацию и конкурентоспособность, в частности относительно американской экономики».

По словам президента «Деловой России», Давос – это площадка для открытого, конструктивного диалога, вне зависимости от геополитических отношений, поэтому острота во взаимоотношениях России, Европы и Америки на Форуме практически не чувствуются. Алесей Репик отмечает, что главным «тормозом» в урегулировании бизнес-отношений России с зарубежными партнерами остаются санкции: «Эта проблема постоянно поднимается как российскими участниками, так и нашими американскими, и европейскими партнерами, потому что многие возможности сейчас ограничены. На встречах обсуждается как вести бизнес и как продолжать взаимодействия в условиях этих ограничений. Санкции одинаково непривлекательны как для наших партнеров в Соединенных Штатах, так и для российского бизнеса».

Помимо обсуждения экономических реалий, на Форуме также ведутся дискуссии по выработке эффективной стратегии по улучшению бизнес-среды на международной арене:«Давосский форум - это место, где эксперты пытаются выработать ряд различного рода решений и подходов, а потом протестировать их на основных мировых компаниях и, соответственно, представителях администраций различных государств, которые либо воплощают эти идеи и сценарии, либо идут каким-то другим путем», - отметил президент «Деловой России». «Очень принципиально уметь отделить зерна от плевел, находить те решения, которые максимально находятся в интересах Российской Федерации, нашей экономики», - подвел итог Алексей Репик.

Нет комментариев

Добавить комментарий