Более 150 доменных зон на выбор. Регистрация .ru и .рф за 99 руб./год!

Новости

Российско-Таиландский бизнес-диалог.

С начала года объём заключенных на площадке Российско-Таиландского торгового дома (РТТД) соглашений между малым и среднем бизнесом (МСБ) двух стран составил 30 млн долл., сообщил глава РТТД, член генсовета «Деловой России» Сергей Малофейкин на российско-таиландском деловом ужине, который прошёл 17 мая в Санкт-Петербурге в отеле Four Seasons Lion Palace.


Организаторами мероприятия выступили «Деловая Россия» и Российско-Таиландский торговый дом. В мероприятии приняли участие представители «Деловой России», Совета по инвестициям Таиланда (BOI) и Агентства поддержки малого и среднего предпринимательства Королевства Таиланд (OSMEP). За ужином участники мероприятия в неформальной обстановке обсудили перспективы российско-таиландского делового сотрудничества и конкретные двусторонние бизнес-проекты.


Вице-президент «Деловой России» Нонна Каграманян рассказала представителям тайской стороны об организации, ее структуре и основных задачах. Особое внимание она уделила международному направлению деятельности «Деловой России», в рамках которого бизнес-объединение помогает российским компаниям и иностранным партнёрам находить друг друга.


«Нам очень важно продвигать сотрудничество не только крупного бизнеса, но также малых и средних компаний. В связи с этим наша задача – максимально организовать работу Российско-Таиландского торгового дома, – отметила Нонна Каграманян. – Я очень рассчитываю, что компании Таиланда, заинтересованные в сотрудничестве с Россией, будут находить там систему поддержки. В свою очередь, «Деловая Россия» в Москве и регионах готова максимально способствовать организации коммуникаций наших компаний».

«В последние два года сильно возрос интерес российских и таиландских малых и средних компаний друг к другу, – констатировал член генсовета «Деловой России», бизнес-посол организации в Таиланде Сергей Малофейкин. – Понимая важность этого тренда, в январе этого года мы организовали Российско-Таиландский торговый дом с офисами в Бангкоке и Москве».


«Мы заинтересованы в таиландских предпринимателях и производстве в Таиланде в разных секторах экономики. И нам важна помощь со стороны Королевства, чтобы быстрее находить таких партнёров и поставлять их продукцию сюда и продвигать российскую продукцию в Таиланде – на уровне сертификации, доступа в торговые сети и т.д. Важно не просто сотрудничать на бумаге. Сейчас – время торговать», – отметил Малофейкин.


Представители Таиланда в ответ выступили с инициативой проведения совместных мероприятий. Нонна Каграманян предложила составить план сотрудничества, который позволит вовлечь заинтересованный бизнес двух стран в совместные проекты. Первым таким проектом может стать бизнес-миссия «Деловой России» в Таиланд, которая запланирована на лето-осень этого года, сообщил Сергей Малофейкин. Представители тайских организаций в ответ предложили провести двусторонний форум в июле-августе этого года.

Нет комментариев

Добавить комментарий