Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

Новости

Автогоночный кубок серии Mitjet 2L поддержала «Золотая Балка»

«Золотая Балка» поддержала автогоночный кубок серии Mitjet 2L


     Награждение спортсменов гоночной серии Mitjet 2L, очередной этап которой прошел в минувшие выходные на столичной трассе Moscow Raceway, состоялось при поддержке компании «Золотая Балка».

           

Игристое вино «Золотая Балка» и вино премиальной линейки «Балаклава» - поднялись на подиум вместе с победителями одного из этапов кубка России серии Mitjet 2L совместно с Formula 4 SMP. Призеры получили вместе с наградными кубками по бутылке крымского игристого и откупорили его под овации любителей кольцевых гонок.

            

     Традиция вручать пилотам автокаров шампанское зародилась в 1950 году, когда Гран-при «Формулы-1» проходил во французском регионе Шампань. Отмечать победу брызгами шампанского начали в 1966 году, когда это случайно сделал спортсмен Джо Зифферт на Гран-при в Ле-Мане.

             

Mitjet 2L - одна из известных мировых гоночных серий, которая зародился во Франции в 2006-м году. Сегодня класс Mitjet 2L широко известен во Франции, Италии, России и США с более чем 40 автомобилями на старте. Среди участников можно встретить известных пилотов, таких как Себастьян Леб (девятикратный Чемпион мира по ралли), Иван Мюллер (четырехкратный Чемпион мира по кольцевым гонкам в классе Туринг WTCC), Оливье Пани (экс-пилот Формулы 1) и многие другие. Основатель серии Mitjet — известный французский гонщик Жан-Филипп Дайро.

              

Серия Mitjet 2L привлекает не только профессиональных пилотов, но и любителей, не имеющих опыта, но обладающих большим желанием попробовать себя за рулем гоночного автомобиля.


Нет комментариев

Добавить комментарий