Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Первый Международный Ялтинский Кинофестиваль Евразийский Мост

Более сотни лет назад на юго-западе Крымского полуострова был снят первый в мире полнометражный игровой фильм «Оборона Севастополя». Этот факт во многом объясняет желание властей провести «Евразийский мост» в солнечной Ялте, сделав ее центром притяжения кинематографического мира.


Инициатором проведения фестиваля выступил кинорежиссер, народный артист России, председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков. По его словам, сама идея проведения крупнейшего в мире киноискусства мероприятия была воспринята властями полуострова с особым вниманием и доброжелательностью.

Полномочный представитель Президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев: «Уверен, что нынешний кинофестиваль, проводимый под патронатом Главы Республики Сергея Аксёнова, не только расширит и обогатит международное культурное пространство, но и доставит каждому незабываемое впечатление».


Открытие международного кинофестиваля «Евразийский мост» состоится 30 сентября в Ялте. По окончании торжественной церемонии Гостей ждёт праздничная вечеринка в ресторане «На Крыше» курортного отеля Palmira Palace, который выступил партнёром кинофестиваля.

Крымчане и власти полуострова ожидают, что фестиваль даст импульс к укреплению международных культурных связей, станет визитной карточкой Крыма и новым этапом в развитии крымского кинематографа.

Нет комментариев

Добавить комментарий