Более 150 доменных зон на выбор. Регистрация .ru и .рф за 99 руб./год!

Новости

Херсонес принял миллионного туриста

30 сентября в музее-заповеднике «Херсонес Таврический» встречали миллионного туриста. Не смотря на то, что 2016 год еще не закончился, музей побил все рекорды, приняв в течение года миллион посетителей. Это случилось впервые за всю историю существованию Херсонесского музея. К сравнению, в 2015 году заповедник посетило 456 800 человек.
Миллионным посетителем стала гостья из Москвы Ксения Литвинчук, которую встречали у входа директор музея-заповедника Светлана Мельникова, сотрудники Херсонесского музея, федеральные и местные телеканалы. Богини Херсонеса — сотрудницы научно-просветительского отдела музея в греческих нарядах, вручили Ксении в подарок вазу с античными мотивами, венок из настоящего плюща, сертификат миллионного посетителя и каталог музейных предметов «Наследие византийского Херсона», репродукцию-магнит стеатитовой иконы, оригинал которой хранится в фондах музея-заповедника. Ансамбль «Лодья» из Ярославля исполнили византийские напевы, а научные сотрудники музея-заповедника зачитали поздравительный декрет о проксении в стиле древнегреческих од.
«Изучая посещаемость музея-заповедника за последние годы, мне было трудно поверить, что сегодня мы впервые встретим миллионного туриста. Казалось, что превышение потока туристов в 2015 году более чем на 150 тысяч, а цифра составила более 400 тысяч, — это придел возможной посещаемости. 2016 год далеко еще не закончился, впереди еще теплый крымский октябрь, школьные каникулы и теперь даже трудно вообразить какой будет финальная цифра этого года. Сейчас для музея важно понять какое количество посетителей является оптимальной нагрузкой на памятник. Мы проводим исследования этого вопроса, и будем рады, если нам разрешат специалисты, и встреча миллионного туриста станет ежегодной традицией. Сегодня получился настоящий праздник, и как символично, что нашим миллионным посетителем стала девушка, чье имя Ксения в переводе с греческого означает «гостья»!», — рассказала директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова.

Нет комментариев

Добавить комментарий