Более 150 доменных зон на выбор. Регистрация .ru и .рф за 99 руб./год!

Новости

В Санкт-Петербурге открылся XI Международный форум молодых журналистов «Диалог культур»

22 ноября в Санкт-Петербурге открылся XI Международный форум молодых журналистов «Диалог культур». Мероприятие проходит в Государственном Эрмитаже. Организаторами являются Союз журналистов России, Медиаконгресс «Содружество журналистов», Государственный Эрмитаж, Правительтво Санкт-Петербурга и другие.

В медиа-форуме принимают участие 250 человек из 20 стран и из 45 регионов России. Среди экспертов: Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, секретари СЖР Ашот Джазоян, Владимир Касютин, Денис Токарский, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа Светлана Адаксина, декан факультета журналистики СПбГУ Людмила Громова, Вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

Открывая медиа-форум Вице губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов отметил важность и уникальность мероприятия.

 «Мы не только высоко ценим этот форум, но и прислушиваемся к концепциям, которые здесь озвучиваются. Каждая такая встреча позволяет сделать медиапространство чище и более открытым», - сказал он.


Секретарь СЖР, Председатель Медиаконгресса «Содружество журналистов» Ашот Джазоян поблагодарил Александра Говорунова за поддержку в проведении медиа-форума и отметил, что «стены Эрмитажа помогают вести диалог на высоком культурном уровне».


Председатель СЖР Всеволод Богданов также приветствовал участников медиа-форума: «Идея диалога культур, идея форума - это противопоставление хаосу, который надвигается на мир».


Также в ходе форума Секретарь СЖР Владимир Касютин расскажет участникам об опыте российской региональной прессы по созданию и распространению общественно-значимого контента. По его мнению, «зарубежным журналистам есть чему поучиться и наших коллег».


Международный форум молодых журналистов «Диалог культур» проводится 11-й раз. Его программа включает в себя практические конференции, дискуссии, в ходе которых молодые специалисты поделятся с коллегами мнениями о том, с какими вызовами сталкивается журналистика в других странах, и попытаются определить пути, по которым будут двигаться современные медиа. Кроме того, в здании Главного Штаба действует фотовыставка работ участников «Я здесь живу». Также у участников форума есть уникальная возможность провести съемки в любых залах и хранилищах Эрмитажа, а также создать свой репортаж о Санкт-Петербурге при поддержке оргкомитета.


Нет комментариев

Добавить комментарий