Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Новости

Белый бал в Белом дворце

     Ливадийский дворец возрождает бальные традиции 

– ко Дню святого Николая в стенах дворца пройдет праздничный «Белый бал». Леди в белых перчатках, с веерами и джентльмены во фраках будут исполнять классические бальные танцы, которые пользовались большой популярностью на званых вечерах XVIII-XIX веков.

Как рассказала турпорталу заведующая отделом научно-просветительских программ Ливадийского музея-заповедника Ксения Селиверстова, это первый исторический бал-реконструкция, посвящённый Дню святого Николая, который пройдет во дворце.

bb2bba0c753bbcff7b98c5cd1289d6fb e9f75

Вплоть до XX века балы были неотъемлемой частью светской жизни, и в Ливадии их тоже проводили, – отметила Селиверстова. – Мы хотим, чтобы участники смогли полностью погрузиться в атмосферу эпохи и почувствовать, что такое настоящее рождественское чудо».

На бал приглашены танцевальные коллективы из школ Ялты и Ливадии, участники клубов исторического танца, кадетский казачий корпус из Алушты и студенты гуманитарно-педагогической академии. Классические бальные танцы: полонез, мазурка, вальс, полька, кадриль будут исполнены с соблюдением всех норм этикета светского общества.

Вместе с профессиональными танцорами в мероприятии примут участие дети из общественной организации молодых людей с ограниченными возможностями «Вместе».

«Малыши тоже готовят творческие номера, которые будут показывать в антрактах между танцами, – рассказала Селиверстова. – После бала мы покажем детям фильм о царской семье и расскажем о том, как в России зародилась культура бального танца».

Нет комментариев

Добавить комментарий