Будем рады общению на актуальную тему в формате завтрака.
В программе:
1. Где и как искать качественный сезонный персонал? Работают ли сегодня традиционные инструменты аутсорсинга персонала?
2. Технологии из первых рук: как решают проблему сезонного персонала, размещения, обеспечения быта, питания и проч. ведущие отели Крыма?
3. Как быстро провести адаптацию и обучение новых сотрудников в условиях сжатия временного интервала работы?
4. Принципы и технологии мотивации сезонного персонала. Как добиться высокого уровня исполнения задач.
5. Вопросы и ответы. Открытая дискуссия.
На рынках с ярко выраженной сезонностью бизнеса — подобным Крыму — критически важно оптимизировать расходы на персонал в соответствии с динамикой спроса. Но как при этом работают традиционные инструменты адаптации и обучения сотрудников, их мотивации и удержания, встраивания в корпоративную культуру отеля? Об этом мы поговорим за чашкой ароматного кофе на нашем бизнес-завтраке.
Нет комментариев
Добавить комментарий