Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Ялтинская стела встречает туристов в новом свете

 Ялтинская стела встречает туристов в новом свете.

     Памятный знак был установлен ещё в середине 60-х годов ХХ века по окончании строительства трассы Ялта-Севастополь и уже на протяжении многих лет встречает жителей и гостей нашего города. Ежегодно тысячи туристов делают памятные фотографии возле стелы, а открывающийся обзорный вид делает это место еще более привлекательным.

«Уже давно мы прикладывали все усилия, чтобы реализовать данную идею. Она получила развитие благодаря помощи меценатов. Так, была произведена косметическая реконструкция объекта, а оборудование для подсветки было привезено из Санкт-Петербурга, но, самое главное, что стела сохранила свой исторический стиль и продолжит радовать взгляд теперь не только днем, но и ночью, - рассказал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. - Также в разработке находится проект по созданию «Дерева любви», на которое молодожёны, посещающие стелу, смогут по традиции повесить замки и ленточки».

     Справка:

Первые знаки, обозначающие городскую черту Ялты, появились впервые на въезде в город в 1953 году. Эти прямоугольные знаки были выполнены на сетке отдельными буквами, составленными из светоотражающих стекол, т. н. катафотов.

      Легкая сетка была почти невидима, и пассажирам казалось, что буквы висят в воздухе.

      На изготовление слова «Ялта» ушло почти 1.700 штук катафотов.

     В начале 70-х гг. ХХ в. в связи с окончанием строительства автодороги Ялта-Севастополь был установлен знак круглой формы с надписью «Ялта».

 Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Нет комментариев

Добавить комментарий