Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

«В поисках клада Романовых»

Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник подготовил к акции «Ночь музеев» культурно-образовательную программу «Ливадия 1911-1925. В царевых дворцах – мужики-санаторники».

Гости узнают о пребывании царской семьи в Ливадии с 1911 по 1914 годы, о судьбе Ливадийского дворца после отречения императора от престола, побывают в парадных залах, а юные посетители примут участие в поиске клада Романовых.

Как сообщили турпорталу в администрации музея, акция «Ночь музеев» стартует 20 мая с исторического квеста «В поисках клада Романовых».

«Приключенческая история рассчитана на гостей в возрасте от 12 до 14 лет, – подчеркнули в администрации. – В 14.00 юные посетители отправятся на поиски клада, оставленного представителями царской династии в имении «Ливадия» 100 лет назад».

Во время прохождения квеста дети также ознакомятся с достопримечательностями Ливадийского парка и узнают интересные факты из истории Ливадии. Для участия в квесте необходима предварительная регистрация по эл. адресу: livadia_prosvet@mail.ru.

Программа для взрослых посетителей, с посещением парадной столовой, Белого зала и просторного Итальянского дворика пройдет, с музыкальным сопровождением: прозвучат известные произведения Рахманинова, Прокофьева, Свиридова. Гостям расскажут об истории открытия санатория в некогда любимом имении императора Николая II «Ливадия», а представленная экспресс-выставка периодических изданий 1917-1919 годов, раскроет события России и Крыма во время революции.

Вечерняя программа в Ливадийском дворце-музее (Ялта, пгт Ливадия, ул. Батурина, 44а) будет проходить с 18.00 до 22.00. Участие бесплатное.

Нет комментариев

Добавить комментарий