Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

Новости

Ночь музеев в Ливадии

      В этом году Россия отмечает 100-летнюю годовщину революционных событий. Волнения, проходившие в Российской империи, впоследствии вспыхнули и в Крыму. Любимое имение императора Николая II «Ливадия» в годы революционного лихолетья подверглось серьезнейшему разграблению. Ученые, интеллигенция прилагали усилия для сохранения исторического наследия. Однако в итоге в Ливадийском дворце был открыт первый крестьянский санаторий.

     В «Ночь музеев» гости узнают о пребывании царской семьи в Ливадии с 1911 по 1914 гг., о судьбе Ливадийского дворца после отречения императора от престола, побывают в парадных залах, смогут прогуляться по прекрасному Белому залу и просторному Итальянскому дворику.

     В бывшей Парадной столовой гости узнают историю открытия первого санатория в Ливадии в 1925 году и представлена экспресс-выставка «Россия и Крым в вихре революционных событий (на страницах периодических изданий 1917-1919 гг.)», из Ялтинской Центральной городской библиотеки им. А. П. Чехова.

Экскурсионный маршрут будет дополнен музыкальным сопровождением – прозвучат известные произведения Рахманинова, Прокофьева, Свиридова.

Нет комментариев

Добавить комментарий