Более 150 доменных зон на выбор. Регистрация .ru и .рф за 140 руб./год!

Новости

«Массандровский дворец: от Царской резиденции до наших дней. 25 лет со дня открытия музея»

1 июня 2017 года в Массандровском дворце-музее пройдет праздничное мероприятие «Массандровский дворец: от Царской резиденции до наших дней. 25 лет со дня открытия музея», на котором состоится торжественное открытие и освящение бюста Александра III.

     

Памятник будет открыт к юбилейным датам: 175 лет со дня рождения архитектора Массандровского дворца М.Е. Месмахера,135 лет со дня основания Императорского Православного Палестинского Общества, 115 лет со дня подписания акта о приеме Массандровского дворца в эксплуатацию, 25 лет с начала работы Массандровского дворца в качестве музея.

Массандровский дворец Александра III, по уникальности архитектурных решений не похожий ни на один из Южнобережных дворцов, построен в 1902 году по проекту известного архитектора XIX в. – Максимилиана Егоровича Месмахера.

Заложен дворец в 1880 году, когда Массандрой владел граф Семен Михайлович Воронцов, хозяин имения в Алупке. Затем он достраивался для Императора Александра III, скончавшегося в 1894 году и не заставшего дворец в завершенном виде. Строительство дворца было окончено в царствование его сына – Николая II, в память об отце, сохранившем название – Александровский дворец.

Александр III за свое короткое царствование (1881-1894) отличался твёрдой политикой, как внутренней, так и внешней. Строго и решительно охраняя русские национальные интересы, он уклонялся от вмешательства в европейские дела, за что в народе его называли "Миротворец". По сему, Император, давший мир России, заслуживает светлой памяти у потомков.

Открытие и освящение бюста пройдет в рамках совместного проекта с Министерством Культуры Республики Крым по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Высокопреосвященного Лазаря, при содействии Министра культуры Новосельской А.В.,  директора Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника Балинченко А.П., Благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия», представителей Императорского Православного Палестинского Общества А.Н.Панина, С.Я.Ваксмана, С.С.Антипова, В.В.Доркина, М.Л.Сердюкова, И.Г.Дубоделова.

В программу праздничного мероприятия также включена презентация слайдов «Массандровский дворец: от Царской резиденции до наших дней. 25 лет со дня открытия музея», и показ фильма «Открытие Массандровского дворца-музея 1 июня 1992 года».

Нет комментариев

Добавить комментарий