Более 150 доменных зон на выбор. Регистрация .ru и .рф за 140 руб./год!

Новости

Фестиваль «Книжные аллеи»

    Книжный фестиваль проходит в Крыму в рамках совместного с Санкт-Петербургом проекта «Книжные аллеи».

На 35 книжных павильонах, расположенных прямо на ялтинской набережной, размещено более 20 тысяч экземпляров книг различных жанров, от романов до детективов, от классики до современности. Выбрать книгу по душе здесь могут не только взрослые, но и дети.

Посетителей выставки приветствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что «Книжные аллеи» впервые были проведены в Санкт-Петербурге четыре года назад и выразил уверенность, что они будут также популярны на берегу Черного моря, как и в северной столице.

«Приятно видеть, что во времена интернета и гаджетов люди отдают предпочтение живому общению с книгой», – сказал Георгий Полтавченко и подчеркнул, что этот проект призван развить интерес к литературе и вернуть России статус самой читаемой страны мира.

По словам заместителя Председателя Совета министров Республики Крым – министра внутренней политики, информации и связи РК Дмитрия Полонского, идея проведения такого фестиваля зародилась у руководителей Крыма и Санкт-Петербурга еще год назад.

«Крым всегда был меккой для представителей творческих профессий — это писатели, художники и поэты. Санкт-Петербургу Ялта конкуренции не составит, но на статус летней культурной столицы вполне может претендовать», - заявил вице-премьер и добавил, что проведение такого мероприятия позволит привлечь на полуостров современных писателей.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, в свою очередь, поблагодарил правительство северной столицы и лично губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко за организацию в Ялте такого масштабного проекта.

«Я искренне благодарен за реализацию такого интересного и нужного фестиваля именно в Ялте. Для настоящих ценителей книги, шелест страниц – ни с чем не сравнимое удовольствие. И как показал первый день этого фестиваля, таких книголюбов в Ялте довольно много. Поэтому я с большим удовольствием буду приветствовать дальнейшее развитие этого проекта», - подчеркнул глава администрации города и выразил уверенность, что в следующем году этот фестиваль пройдет в Ялте в еще более расширенном формате.

Директор АНО «Санкт-Петербургская лавка писателей» Любовь Пасхина рассказала, что проект «Книжные аллеи» на протяжении четырех лет с большим успехом реализуется в Санкт-Петербурге.

«И мы счастливы, что в этом году этот проект вышел за рамки нашего города. Мы привезли наши книги в Крым, в Ялту, и оказалось, что они нужны и здесь! Здесь, на берегу моря, где, казалось бы, все только отдыхают. Это удивительно и прекрасно!» - отметила Любовь Пасхина.                  Выставка-ярмарка «Книжные аллеи» продлится в Ялте до 12 июня. Затем с 14 июня по 14 июля она продолжится в Судаке. В рамках фестиваля ежедневно запланированы тематические встречи с писателями и деятелями культуры, презентации книг, круглые столы с экспертами книжной отрасли.

Нет комментариев

Добавить комментарий