Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

Новости

Премьера документально-постановочного фильма «ХЕРСОНЕС ВЕЛИКИЙ»

Авторы: Алексей Александров, Антон Червинский

Авторы сценария:  Алексей Александров, Вадим Хапаев

Режиссер:  Алексей Александров

Продюсер:   Антон Червинский

 

Трейлер: https://youtu.be/Ocw2Am2U0w8

 

В 988 году в Херсонесе князь Владимир Великий принял христианство. Тем самым изменил ход истории всех славянских народов.  Когда правитель осадил город, добиваясь реализации задуманного многоходового политического плана (он хотел стать ровней ведущей на тот момент державе – Византийской империи), к этому моменту христианство было уже официальной и единственной религией Херсонеса. Однако так было не всегда.

 

Религия прошла сложнейшее испытание, а первые христиане подвергались в Херсонесе пыткам, как и во всей Римской империи. Начиная с первого века в Херсонесе побывали: апостол Андрей Первозванный, ссыльные папа Римский Климент и папа Римский Мартин, семь священномучеников херсонесских, просветители Кирилл и Мефодий. Их присутствие и дела в Херсонесе находили отражения как в христианских преданиях, так и в официальных документах, таких как резолюции Вселенских соборов, которые проходили еще до разделения церкви на православную и католическую. Поэтому святые, побывавшие в Херсонесе,  одинаково высоко почитаются во всех христианских церквях.

О проекте

Фильм о сложнейшем становлении христианства в Херсонесе рассматривает жизнь всемирно известных исторических героев, судьбы которых крепко связаны со священной для каждого русского человека  крымской землей.

Между событиями прошлого и нашими днями можно провести параллели  и найти ответ на вопрос: чем дорога сакральная херсонесская земля  современному русскому миру?

 

Фильм снят с помощью реконструкции событий, в оригинальных  локациях Крыма, максимально соответствующих эпохам, о которых идет речь.  Также съемки прошли в Риме, Стамбуле,  Равенне и Салониках.

 

Уникальные разработки специально для этого проекта: архитектурные 3D реконструкции города начала 1 и 10 веков.   Теперь зритель впервые сможет увидеть, каким был Херсонес во времена князя Владимира.


Нет комментариев

Добавить комментарий