Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Открытие экстремального 90-метрового подвесного моста

                             Экстремальный спортивно-туристический объект — 90-метровый

                 подвесной мост и зип-лайн появился на южном берегу Крыма в поселке Симеиз. 

Открытие самого длинного в Крыму 90-метрового подвесного моста и зип-лайна состоялось 26 июля в Симеизе на скале Дива. 

В церемонии открытия приняли участие 

депутат Государственной думы Андрей Козенко, министр спорта РК Елизавета Кожичева, руководитель Симеизского территориального органа Игорь Дышлевой

и председатель КРОО «Фрирайт» Анри Канунов.

Подвесной мост, выполненный из легких экологически чистых материалов, соединил поселок и скалу Дива. Установкой и проектированием моста занималась креативная команда крымских специалистов.

Пройдя над морем почти 100 метров, туристы затем могут вернуться не только по имеющимся на скале лестницам, но и, испытав массу ощущений, преодолев обратный маршрут по воздуху на зип-лайне – 200-метровом стальном канате для экстремального спуска с помощью сил гравитации.

«Это проект уникальный, потому что мостов такой длины и такой легкой конструкции в мире практически не существует. Есть еще два подвесных моста, которые находятся на Ай-Петри, но они меньше – 40 и 50 метров. Мост на Диве сделан на анкерной системе – это все временное, и каждый сезон конструкция будет убираться и обновляться. Мы планируем, что туристы смогут посещать этот экстремально спортивный объект с мая по октябрь», - рассказал председатель компании «Фрирайт», реализовавшей проект, Анри Канунов.

Также он рассказал и о безопасности объекта.

«Мост на шести тросах выдерживает до 20 тонн. При этом каждый трос закреплен отдельно. При обрыве человек остается на автономной страховке, которая выдерживает 12 тонн», – уточнил он.

Право перерезать красную ленточку было предоставлено депутату Госдумы Андрею Козенко и министру спорта Крыма Елизавете Кожичевой.

После этого они не только прошли по мосту на скалу Дива, но и с ее вершины вернулись обратно, пролетев 200 метров  на зип-лайне.

Не снимая страховочных поясов, Андрей Козенко и Елизавета Кожичева поделились своими впечатлениями.

«Незабываемые впечатления! Рекомендую всем попробовать! А для любителей острых ощущений -  это то, что надо. Думаю, теперь в Симеиз будет приезжать больше туристов за такими приключениями и адреналином», - выразил уверенность Андрей Козенко.

«Стоит попробовать всем. Наверху долго готовилась, но поняла, что все безопасно и смело поехала. Я думаю, что как можно больше в наших городах и поселках стоит открывать таких объектов – это однозначно привлечет туристов», - отметила Елизавета Кожичева.

Впервые в истории России 25 августа 2017 года в Симеизе пройдет Кубок мира по клифф-дайвингу. В планах организаторов на скале Дива восстанавить пешеходную часть – ступеньки и перила, которые ведут на вершину. 


Фоторепортаж Ольги Пригода

Нет комментариев

Добавить комментарий