Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Новости

Удивительный мир киноисторий под сенью воронцовского платана.

     Жаркой южной ночью гости концерта оказались на пороге большого путешествия в удивительный мир киноисторий, украшенный причудливыми музыкальными кружевами.


Уже полюбившуюся зрителям программу открыли мелодии, неимоверно популярные в Европе начала прошлого века — «Огни рампы» и «Титина» великого Чарльза Чаплина под виртуозным дирижерством неподражаемого Александра Долинского.
Прозвучав однажды в киноленте, музыка порой обретает такую популярность, что начинает жить собственной жизнью. Так получилось с композицией «Грустные капельки дождя» Берта Бакарака из кинофильма «Бутч Кэссиди и Сандерс Кид», прозвучавшую  под  дирижерством Яны Анненковой.
Возвращая зрителя к жанру вестерна, на бескрайние просторы жаркой Мексики, лауреат международных конкурсов, удивительно артистичный Андрей Шергин исполнил соло на трубе мелодий Эннио Морриконе.
Во втором отделении прозвучало посвящение легендарному двадцатикратному номинанту и призеру премии «Эмми» Генри Мончини под великолепным дирижерством художественного руководителя симфонического оркестра Александра Долинского.
В обработке «придворного аранжировщика», как нарёк Сергея Соколика Александр Долинский, прозвучало сегодня множество мелодий, в том числе к легендарному кинофильму «Высокий блондин в чёрном ботинке» в исполнении пан-флейты Татьяны Вохминой.
     От всей души благодарим непревзойденных дирижеров Симфонического оркестра Крымской государственной филармонии, талантливейших артистов и ярких солистов за удивительно волшебный вечер из цикла «Под сенью воронцовского платана». Уверены, что и предстоящие концерты пройдут с не менее оглушительным успехом в атмосфере XIX века.

Репортаж Екатерины Николаевой

Нет комментариев

Добавить комментарий