Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Вечер памяти русских поэтов - современников А.П. Чехова, жизненный период которых связан с Ялтой.


                                   

27 сентября 2017 г. в 17.00 в отделе музея «А.П. Чехов и Крым» (ул. Кирова, 32) состоится литературно-музыкальная встреча, посвященная известным поэтам конца XIX - начала XX в.в., современникам А.П. Чехова, жизненный период которых связан с Ялтой.

Валерию Брюсову - поэту, прозаику, драматургу, переводчику, литературному критику, историку, одному из основоположников русского символизма. Занимая высокие посты в Наркомпросе, создавал восторженные гимны «ослепительному Октябрю» как знамени нового, преображённого мира, и стал родоначальником формирования легендарного образа Ленина.

Константину Бальмонту - поэту-символисту, переводчику и эссеисту, виднейшему представителю русской поэзии Серебряного века. Он один из самых знаменитых поэтов своего времени в России, самый читаемый и почитаемый из модернистов и декадентов.

Владимиру Набокову - русскому писателю, поэту, переводчику, литературоведу и энтомологу. После публикации эпатажного романа «Лолита» Набокова признали холодным эстетом, готовым принять аморализм, но писатель активно выступал против деспотии и насилия в любых его проявлениях. Прожив в Крыму около 2 лет в 1919 г. при вступлении большевиков навсегда покидает Россию.

Николаю Гумилеву - поэту Серебряного века, создателю школы акмеизма, прозаику, переводчику и литературному критику. Во время Первой Мировой войны награжден двумя Георгиевскими крестами и проходил лечение в Ялте. В Советской России Гумилёв не скрывал своих религиозных и политических взглядов и был расстрелян в 1921 году.

Марине Цветаевой - одной из крупнейших поэтесс Серебряного века, прозаику, переводчице, имя которой ставят рядом с именем А. Блока. Ее дар рано проявился и многое обещал, а обернулся лишь мучительной судьбой и ранним уходом в новых исторических реалиях.

Максимилиану Волошину - поэту, переводчику, художнику-пейзажисту, художественному и литературному критику, не дожившему до «большого террора». Его многогранная, разносторонняя творческая личность навсегда осталась привязана к Коктебелю.

В программе выступления поэтов, музыкантов, бардов - членов литературного общества им. А.П. Чехова, литературно-общественного союза «Ялос», сотрудников «Дома-музея А.П. Чехова в Ялте» и библиотеки им. Чехова.

Телефон для справок +7 (978) 802-25-93. 

Нет комментариев

Добавить комментарий