Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Отель «Вилла Елена» возрождает традицию проведения на Южном берегу Крыма осенних карнавалов.

       В начале XX века, когда за Ялтой закрепилась слава лучшего российского курорта, городские власти, заимствуя опыт популярных европейских курортов, выступили организаторами проведения в Ялте карнавала.

 В 1908 году в Ялте, первой среди городов страны, прошел карнавал. Программа празднеств была разработана основательно, с учетом специфики Ялты и интересов курортной публики и горожан. Впоследствии временем проведения карнавалов была выбрана осень и их «стали проводить в период наиболее дорогого и бойкого бархатного сезона».

      Сегодня, более века спустя, когда Ялта вновь вернула себе статус одного из ведущих российских курортов, отель «Вилла Елена» вместе с компаниями региона возрождает традицию проведения на Южном берегу полуострова осенних карнавалов.

     Первый возрожденный карнавал  посвящен знаковой дате – 105-летнему юбилею одного из символов курортной Ялты, гостиному дому саратовского купца И.В. Тихомирова - отелю "Вилла Елена".

     Праздничный бал от студии исторического танца «Цветок Тавриды» в музыкальном сопровождении от артистов Крымской государственной филармонии; выставка ретро-фотокарточек с видами Ялты и Крыма начала прошлого века; дегустация вин и мастер-класс «Рисование вином» гости отеля оценили по достоинству!

     Фоторепортаж: Никаолай Пригода

Нет комментариев

Добавить комментарий