Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Форум рестораторов, отельеров и виноделов Инжир состоялся в Ялте

     В  Ялте, в КО «Palmira Palace» завершился форум рестораторов, отельеров, виноделов «Инжир».

Три дня насыщенной профессиональной работы  на семинарах, открытых дискуссиях по острым, злободневным для крымских предпринимателей вопросам, объединили более 300 активных представителей  индустрии гостеприимства.  Форум прошел при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России,  Ассоциации «Туристический Альянс Крыма», Ассоциации виноградарей и виноделов Крыма, АНО «Международная академия туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса», Крымского правового центра, Альянса отельеров России «U PRO», Компании Лео Нобилис, Крымского ресторанного гида, туроператора «Кий Авиа Крым», компании «Аскания Юг», транспортной компании «Лидер».

Открывая Форум, президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров отметил,  что Крым имеет все данные ему природой возможности  стать одним из центров гостеприимства в России. «На территории Крыма необходимо продвигать  только ему присущие особенности, чтобы стать  притягательным для туриста. Сюда ехали и будут ехать, но вам надо активно подчеркивать свои достоинства.  В первую очередь – это черноморская кухня,  может даже малороссийская, и, конечно, уникальное крымское вино, сезонные фрукты, овощи, ягоды.  И второе пожелание: не планируйте свой бизнес на сезон, он должен быть круглогодичным!   Создавайте вокруг себя события, вовлекайте в них коллег, власть. Только синергия поможет в продвижении вкусного бренда Крыма. Нельзя смотреть, что у соседа получится с его идеей, а потом подключиться, надо работать всем совместно», - призвал Игорь Бухаров.

Об объединении крымских рестораторов, отельеров, организаторов праздников и событий на открытии Форума заявила и Мария Мальгина, председатель Крымской общественной организации «Комитет  по курортно-туристической и выставочной деятельности в Крыму».

«Все  три дня мы постараемся на почве образовательных семинаров вовлечь в дискуссию всех участников, каждый сможет не только перенять опыт у  известных управленцев, но и поделиться своим. Ведь в Крыму есть свои особенности становления и развития бизнеса и с ними надо считаться», - подчеркнула Мария Мальгина.

Первые два дня форума отметились не только деловыми событиями, но и выставкой продукции крымских фермеров, устрично-мидийного хозяйства, производителей и винодельческих компаний, а также дегустациями известных и легендарных  марок крымских вин, таких как «Массандра», «Инкерман», «Бельбек», «Uppa Winery», «Валерий Захарьин». Участники Форума имели возможность продегустировать  как современные, молодые  образцы вин, так и классическую линейку и непосредственно дать свою оценку.

Ярким, красочным, собравшим вокруг себя многочисленную публику любителей, стал конкурс  «Битва шефов» и «Барбекю баттл».

Два дня шеф-повара и су-шефы  крымских ресторанов, по чутким руководством принимающей стороны  - шеф-повара ресторана «На крыше» КО «Palmira Palace» Андрея Давыдова и приглашенного московского шеф-повара Александра Ерина -  боролись за дорогие призы и звание лучшего из лучших.  Творчество, амбиции, использование локальных и сезонных продуктов отметили и зрители, и  жюри, наградив в итоге ялтинский ресторан «Колоннада»  главным призом  - дровяным гриль-очагом OFYR – самым ярким и жарким участником конкурсов.

Светлана Возная,  директор  Ассоциации «Туристический альянс Крыма» отметила,  что Форум дал вдохновение и новые идеи для продолжения.  По словам Светланы, «Инжир» - крутая идея и бренд для развития профессиональной отраслевой площадки для ресторанно-отельного рынка Крыма. Татьяна Большакова, автор проекта «В Крым с вилкой и штопором», подчеркнула: «Уверена, что первый урожай инжира был хорош, ведь важно начать. Сейчас легко говорить о том, что можно было сделать лучше или по-другому. Но главное - мы начали собираться, пытаться реально интегрировать ресторанный бизнес с туризмом».

Спикер мероприятия, Жанна Прашкевич, руководитель маркетингового бюро из Алматы,  заметила непринужденную и теплую обстановку на Форуме, но это и не удивительно, температура воздуха доходила до 20 градусов тепла, а ласковое море с утра звало своим настойчивым шумом отменить все дела и окунуться в еще теплую воду.

И все же Форум рестораторов, отельеров и виноделов «Инжир» по-деловому завершил  свою работу не только награждением победителей и участников ценными призами и дипломами от партнеров, но и договоренностями на дальнейшее сотрудничество и продолжение идеи крымского ресторанного форума.

Форум проходил при официальной информационной поддержке Крымской газеты, Крымского журнала, Крымского информационного агентства.

Нет комментариев

Добавить комментарий