Crimean Gastronomic Seasons
Фестиваль пройдет в Ялте и продлится с ноября по апрель. Беспрецедентный проект всесезонного фестиваля международной кухни в Ялте откроет двери звездам мировой и отечественной гастрономии, через призму которой будет переосмыслено богатое историческое наследие региона, объединяющее культуру древнейших народов и цивилизаций, пребывавших на территории Крыма в разные периоды.
Проект Crimean Gastronomic Seasons нацелен на раскрытие потенциала региона, продвижение его гастрономической и исторической составляющей, возобновление традиций аристократического отдыха путем погружения в высокую гастрономию, что позволит сформировать привлекательный имидж для туристов из России и зарубежья. Популяризация локальных продуктов позволит включить в коммуникацию производителей и фермеров, создать единое сообщество рестораторов и поставщиков. Проведение профессиональных мастер-классов от топовых шеф-поваров со всего мира будет способствовать развитию ресторанно- гастрономического направления, посредством повышения уровня профессионализма местных шеф-поваров.
Программа гастролей уникальна: в стенах ресторана Doctor Whisky, который выступит центральной площадкой события, каждую 2-ю и 4-ю недели месяца гостей ждет серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. В годовой перспективе будут представлены: Autumn Session, Winter Session, Spring Session, Summer Session, в которых примут участие шефы из России, Италии, Франции, Азии, Швейцарии, тем самым создавая пространство пересечения носителей культур, мастерства и эстетики вкуса. Гости смогут отправиться в увлекательное путешествие по кухням мира, познакомившись с лучшими представителями отдельных направлений. И, главное, для этого не нужно ездить по всему миру в поисках авторских гастросетов, ведь можно прилететь на уикенд в Ялту, сменив обстановку шумных мегаполисов на самобытную атмосферу крымского «прованса». Место проведения говорит само за себя: традиции аристократического отдыха, архитектура имперской России, мягкий климат и почти 280 солнечных дней в году позволяет с легкостью наслаждаться отдыхом круглогодично.
Откроет фестиваль Autumn Session/Осенняя сессия. Первый заезд намечен на 17-19 ноября. Ялта встретит знаменитого на всю страну итальянского шеф-повара-провокатора из ресторана «Сыр» и ведущего нескольких сезонов кулинарного шоу «Мастер-Шеф» Мирко Дзаго. На мастер-классе, который пройдет в формате Chef’s Table, шеф расскажет участникам о возможностях импровизаций с текстурами: как один и тот же продукт представить в разных формах, выражаясь профессиональными терминами, в виде «спонжей», «земли» и прочих нестандартных качествах. Оливковое масло, куриная печень, морковь – лишь неполный перечень продуктов, с которыми мастер будет проводить гастрономические эксперименты.
Второй и завершающий осеннюю сессию – гастрольный тур Ильи Захарова, бренд-шефа комплекса Sochi Casino & Resort (ресторанов «Баффет» и «Брунелло») – пройдет 24-26 ноября. Своим фирменным стилем Илья называет сезонные меню, любовь к фермерским продуктам и использование бережных технологий при работе с продуктами. На мастер-классе шеф расскажет об инновационных технологиях приготовления продуктов, позволяющих сохранить вкус, текстуру, аромат и презентует оборудование, позволяющее получить экстракты эфирных масел, сделать аромадухи, и усилить натуральный вкус продукта.
На гала-ужинах гостей ожидает гастрономическое путешествие в мир вкусов и ароматов. Специально для ялтинцев шефы приготовят блюда из местных продуктов, продемонстрировав возможности их использования.
Гастрольных шефов на своей площадке встретит шеф-повар ресторана Doctor Whisky Кирилл Сударьков, который в рамках ужинов приготовит для гостей комплименты от ресторана. Подробнее о программах мастер-классов и меню ужинов смотрите на страничках фестиваля http://www.gastro-crimea.com и http://www.gastro-crimea.com/masterclass.html
В рамках проекта для всех желающих приобщиться к кулинарному ремеслу откроется CRIMEA’S GASTRONOMIC ACADEMY в формате Chef’s Table. На площадке профессионалы смогут получать новые знания и навыки от топовых шефов России и звёзд Мишлен, для любителей предусмотрены специальные программы и развлекательные ужины, совмещающие гастрономические лайфхаки и приятное времяпрепровождение. Помимо кулинарии каждую 3-ю неделю месяца здесь запланированы мастер-классы для барменов, где приглашенные бартендеры поделятся секретами мастерства.
Фестиваль нацелен не только на аудиторию Крыма, но и гурманов со всей России. Туры выходного дня – специальное предложение для гостей из других регионов, которое даст возможность популяризировать отдых в Крыму на уикенд. Расположение ресторана в Пушкинском доме с апартаментами позволяет организовать единую программу отдыха и обеспечить должный уровень сервиса.
Кульминацией фестиваля Crimean Gastronomic Seasons станет документальный фильм, раскрывающий роль гастрономии в возобновлении культурных связей региона.
Презентационный видео-ролик / тизер https://yadi.sk/i/S_CU8cN43P6pfj
Социальные сети:
Facebook https://www.facebook.com/doctorwhiskyyalta/
Instagram https://www.instagram.com/doctorwhisky_yalta/
______________
Ресторан Doctor Whisky
Адрес: ул. Пушкинская, 9б
Забронировать стол: +7 978 701 701 5
О ресторане
Doctor Whisky - ресторан премиум-класса в г. Ялта, славится самой большой коллекцией виски в России, насчитывающей более трехсот наименований, которая постоянно пополняется. Бренд-амбассадором ресторана является Эркин Тузмухамедов – медийная личность, известный эксперт по крепким спиртным напиткам, член российской ассоциации сомелье, автор книг об истории и культуре пития. В стенах ресторана побывали мировые знаменитости – французский актер Сами Насери и серебряный голос Франции Мурад Бовари. Кухня авторская, шотландская с использованием местных продуктов.
О шефе
Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана Doctor Whisky, родился в Тамбове. Здесь же после 9-го класса школы получил среднее специальное кулинарное образование, и уехал в Санкт-Петербург поступать в военно-космическую Академию имени Ф. М. Можай- ского. После окончания ушел служить в армию на Кубинке. А после службы началась творческая карьера: он поступил на заочную форму обучения по специальности повар–технолог в Пятигорске и парал- лельно начал работать. Первым местом стало кафе «Ресторанный дворик», в котором Кирилл первый год отработал поваром, после чего уехал в Москву. На сегодня в его послужном списке более пяти ресторанов и бесценный опыт работы с мэтрами гастрономии таки- ми, как Мишель Ленц (обладатель звезды Michelin), Карло Греко, Давид Дюссо, Фабрис Лекуан. На данный момент Кирилл Сударьков возглавляет кухню в ресторане Doctor Whisky в Ялте и выступает со-владельцем компании по одной из самых известных доставок правильного питания в Москве.
Нет комментариев
Добавить комментарий