Новости

Лучший «игристый» год за последние 8 лет!

«Золотая Балка» подвела рабочий итог сезона-2017: лучший «игристый» год за последние 8 лет

В конце ноября виноделы арофирмы «Золотая Балка» провелисезоннуюдегустацию виноматериалов урожая 2017 года. Рабочая дегустация по окончании сезона – одно из самых знаковых событий для виноделов,  когда собран весь урожай, виноград переработан и получены первые виноматериалы. Состоявшаяся дегустация показала, что уходящий год стал для агрофирмы одним из самых удачных по качеству новых продуктов, а также – уникальным по количеству новых направлений.

Для того, чтобы соблюсти чистоту эксперимента и получить объективную оценкувиноматериалов, «Золотая Балка», помимо собственных специалистов, пригласила к участию в дегустации сторонних экспертов винодельческой отрасли Крыма и Севастополя.

Особенность этой дегустации, по словам начальника лаборатории «Золотой Балки» Елены Закусиловой, состояла в том, что, по сравнению с предыдущими годами, на суд экспертов было представлено очень много различных направлений переработки. В частности, впервые агрофирма закладывала на выдержку виноматериалы для премиальной линейки тихих вин.Представители компании предложили участникам комиссии 59 образцов виноматериалов различных сортов: для основной линейки игристых «Золотая Балка», для закладки в бочки, для премиальной линейки, для линейки игристых вин «Балаклава», для классических игристых вин. Все виноматериалы получили достаточно высокие баллы. Согласно системе оценки, баллом 8 оцениваются молодые вина высокого качества, которые могут выявить в будущем свойства марочных вин. Баллом 7,5 оцениваются молодые вина, которые, несмотря на свой молодой возраст, показывают задатки будущих хороших ординарных вин. Средний балл дегустации виноматериалов нового урожая составил 8,02, что показывает великолепный потенциал будущих вин.

Немалая заслуга в достижении таких показателей – проведенная агрофирмой за последние 2 года работа по диверсификации направлений производства. Агрономы «Золотой Балки» выбирали специальные участки виноградников под тихие вина, отдельно - под премиальные игристые «Балаклава», под классические игристые, а также – под тихие элитные вина. Для каждого участка был выбран свой агроплан, и уборка урожая велась в соответствии с этим планом. Специалисты агрофирмы также высоко оценили вклад в успехи предприятия в 2017 году французских консультантов, которые помогли наладить работу с современным оборудованием и с дополнительными показателями контроля качества вина.

Все эти мероприятия, а также погодные условия прошедшего сезона дали прекрасный результат: виноград успел набрать полноту зрелости, поэтому виноматериалы получились отличного качества.

Нет комментариев

Добавить комментарий