Новости

Лучшие шефы Юга России примут участие в Крымских Гастрономических Сезонах

Все ужины пройдут в формате Chef's Table: шефы не только приготовят блюда вместе с Кириллом Сударьковым прямо перед гостями, но и расскажут о местных продуктах и кулинарных техниках. Начало ужинов в 17:00, количество мест ограничено.

Программа мероприятий

1, 2 и 3 января

Андрей Диденко, шеф-повар ресторана «Баркас» (Севастополь), бренд-шеф торговой марки Сhic and chick


  • Форшмак
  • Мидии черноморские с острой сальсой
  • Севиче из горбыля
  • Дуэт рапан-катран
  • Стерлядь с парами шампанского


4, 5 и 6 января

Глеб Шишалов, шеф-повар (Ялта)


  • Утка с кизилом и орехами, вяленые рыжики, копчёное яблоко
  • Хамса, печёный картофель, гель из огурца и укропа
  • Копчёная форель, грушевое варенье, крем из козьего молока, сезонные корнеплоды
  • Барнья лопатка с шалфеем и виноградом, хрустящие овощи сюви
  • Хурма, мусс из овечьего сыра, кунжутный грилья


7 и 8 января

Сергей Косаренко, бренд-шеф SIMFERO, (Симферополь)

Марк Чаган, бренд-шеф SIMFERO, (Симферополь)


  • Трио морских гребешков
  • Моллюск спизула в соусе мариньер
  • Сашими в стиле никкей (гребешок с соусом из крымской хурмы, сока юдзу и кинзы)
  • Тартар-салат из томлёной говядины с пряным изюмом, соусом гёдза и яблочным муссом
  • Салат с крабом и ананасами
  • Салат с утиным хамоном, соусом из копчёного яблока и клюквенным мармеладом
  • Рапаны в сливочном соусе с зелёным горошком, тестом катаифи и крымскими сушёными полевыми цветами
  • Бараньи язычки с кускусом и сливочным соусом с табуле
  • Филе судака с ризотто со шпинатом и рапанами
  • Медальон из говядины с печёным картофелем и трюфельным соусом
  • Томлёная в вине баранина с соусом из копчёных яблок, зеленью и овощами
  • Тирамису с клубничным кюлли и свежими


9 января

Руслан Андреев, бренд-шеф ресторанов Verdi и Animo (Ялта)


  • Хумус из печеных корнеплодов
  • Карпаччо из зимних овощей
  • Севиче из лосося, тыквы и грейпфрута
  • Тартар из филе ягненка с кремом из облепихи и соусом «Барбарис»
  • Грин-салат
  • Бефстроганов из черноморского рапана
  • Долма из ягненка
  • Жареная перепелка с гренкой, тыквой и яблоками
  • Филе лосося с картофелем, цветной капустой и сельдереем
  • Утиная грудка с грушей, сливой и горгонзолой


10 и 11 января

Куликов Вячеслав, бренд-шеф ресторан Колоннада (г. Ялта)


  • Форшмак из саргана
  • Карппаччо из черноморской селедки
  • Теплый салат с жареным язычком ягненка, белыми грибами и печеными овощами
  • Фрикасе из  рапаны с массандровской мадерой и бешамелям
  • Паста из черноморских мидий с мидиями
  • Спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II
  • Парфе с ялтинским грецким орехом подается  с горячим малиновым кюли и сорбетом инжир мята


 

12 и 13 января

Богдан Паринов, шеф-повар VillaElenaHotel&Residence (Ялта)


  • Тартар из мяса козы: ферментированное мясо козы, паруса из солодовой булки с пеной из груши и грушевый мармелад
  • Риет из козлятины с козьим маслом: бородинская земля, земля из белых грибов и черных лисичек
  • Равиоли из арбузной репы с козьим сыром: эмульсия из козьего масла, кресс-салат, капли из свекольно-кинзового фреша
  • Томленые ребра козленка с шалфеем на картофельном карпаччо: печеный ялтинский лук и грибы
  • Мармелад из козьего молока и мандариновый фреш


 15 января

Кирилл Сударьков, ресторанDoctor Whisky (Ялта)


  • Ферментированный рибай с печёными овощами и дюксилем из трюфеля
  • Чёрная треска с цветными капустами и крымским лимоном
  • Краб в морской воде с тартаром из цитруса
  • Ризотто с шалфеем и трюфелем
  • Миньон с печеными овощами соусом Сичуань и соусом Вермут
  • Крем из корнеплодов
  • Три икры и оладьи
  • Яйцо пашот на спарже с хрустящим хамоном и трюфелем
  • Печеная айва с хрустом, мармеладом из Массандры и мороженным из хвои и сморчками в карамели
  • Мороженое с лавандой и мандариновой карамелью


Ресторан DoctorWhisky

Адрес: ул. Пушкинская, 9б

Телефон: +7 978 701 701 5

https://doctorwhisky.ru

Социальные сети:

Facebook https://www.facebook.com/doctorwhiskyyalta/

Instagram https://www.instagram.com/doctorwhisky_yalta/

 

O фестивале CrimeanGastronomicSeasons / Крымские Гастрономические Сезоны

Проект всесезонного фестиваля международной кухни в Ялте призван раскрыть богатый потенциал региона, возобновить традиции аристократического отдыха и сформировать привлекательный имидж для российских и зарубежных туристов. Центральной площадкой фестиваля выступает ресторан Doctor Whisky. Каждую 2-ю и 4-ю недели месяца гостей ожидает серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона.  Для знакомства с лучшими кухнями мира теперь не нужно ездить по разным странам. Достаточно прилететь на уикенд в Ялту и окунуться в самобытную атмосферу крымского «прованса». Каждый из четырех сезонов Фестиваля предполагает изысканный аристократический отдых  в мягком климате, ведь в Ялте 280 солнечных дней в году.В рамках проекта для всех желающих приобщиться к кулинарному ремеслу работает CRIMEA’S  GASTRONOMIC ACADEMY в формате Chef’s Table. На площадке профессионалы смогут получать новые знания и навыки от топовых шефов России и звёзд Мишлен, для любителей предусмотрены специальные программы и развлекательные ужины, совмещающие гастрономические лайфхаки и приятное времяпрепровождение. Помимо кулинарии каждую 3-ю неделю месяца здесь запланированы мастер-классы для барменов, где приглашенные бартендеры поделятся секретами мастерства. Кульминацией фестиваля Crimean Gastronomic Seasons станет документальный фильм, раскрывающий роль гастрономии в возобновлении культурных связей региона.

О ресторане

Doctor Whisky — ресторан премиум-класса в г. Ялта, славится самой большой коллекцией виски в России, насчитывающей более трехсот наименований, которая постоянно пополняется. Бренд-амбассадором ресторана является Эркин Тузмухамедов – медийная личность, известный эксперт по крепким спиртным напиткам, член российской ассоциации сомелье, автор книг об истории и культуре пития. В стенах ресторана побывали мировые знаменитости – французский актер Сами Насери и серебряный голос Франции Мурад Бовари. Кухня авторская, шотландская с использованием местных продуктов.

 

О шеф-поваре

Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана DoctorWhisky, родился  в Тамбове. Здесь же после 9-го класса школы получил среднее специальное кулинарное образование, и уехал в Санкт-Петербург поступать в военно-космическую Академию имени Ф. М. Можайского. После окончания ушел служить в армию на Кубинке. А после службы началась творческая карьера: он поступил на заочную форму обучения по специальности повар–технолог в Пятигорске и параллельно начал работать. Первым местом стало кафе «Ресторанный дворик», в котором Кирилл первый год отработал поваром, после чего уехал в Москву. На сегодня в его послужном списке более пяти ресторанов и бесценный опыт работы с мэтрами гастрономии такими, как Мишель Ленц (обладатель звезды Michelin), Карло Греко, Давид Дюссо, Фабрис Лекуан. На данный момент Кирилл Сударьков возглавляет кухню в ресторане DoctorWhisky в Ялте и является совладельцем компании одной из самых известных доставок правильного питания в Москве.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий