Все ужины пройдут в формате Chef's Table: шефы не только приготовят блюда вместе с Кириллом Сударьковым прямо перед гостями, но и расскажут о местных продуктах и кулинарных техниках. Начало ужинов в 17:00, количество мест ограничено.
Программа мероприятий
1, 2 и 3 января
Андрей Диденко, шеф-повар ресторана «Баркас» (Севастополь), бренд-шеф торговой марки Сhic and chick
- Форшмак
- Мидии черноморские с острой сальсой
- Севиче из горбыля
- Дуэт рапан-катран
- Стерлядь с парами шампанского
4, 5 и 6 января
Глеб Шишалов, шеф-повар (Ялта)
- Утка с кизилом и орехами, вяленые рыжики, копчёное яблоко
- Хамса, печёный картофель, гель из огурца и укропа
- Копчёная форель, грушевое варенье, крем из козьего молока, сезонные корнеплоды
- Барнья лопатка с шалфеем и виноградом, хрустящие овощи сюви
- Хурма, мусс из овечьего сыра, кунжутный грилья
7 и 8 января
Сергей Косаренко, бренд-шеф SIMFERO, (Симферополь)
Марк Чаган, бренд-шеф SIMFERO, (Симферополь)
- Трио морских гребешков
- Моллюск спизула в соусе мариньер
- Сашими в стиле никкей (гребешок с соусом из крымской хурмы, сока юдзу и кинзы)
- Тартар-салат из томлёной говядины с пряным изюмом, соусом гёдза и яблочным муссом
- Салат с крабом и ананасами
- Салат с утиным хамоном, соусом из копчёного яблока и клюквенным мармеладом
- Рапаны в сливочном соусе с зелёным горошком, тестом катаифи и крымскими сушёными полевыми цветами
- Бараньи язычки с кускусом и сливочным соусом с табуле
- Филе судака с ризотто со шпинатом и рапанами
- Медальон из говядины с печёным картофелем и трюфельным соусом
- Томлёная в вине баранина с соусом из копчёных яблок, зеленью и овощами
- Тирамису с клубничным кюлли и свежими
9 января
Руслан Андреев, бренд-шеф ресторанов Verdi и Animo (Ялта)
- Хумус из печеных корнеплодов
- Карпаччо из зимних овощей
- Севиче из лосося, тыквы и грейпфрута
- Тартар из филе ягненка с кремом из облепихи и соусом «Барбарис»
- Грин-салат
- Бефстроганов из черноморского рапана
- Долма из ягненка
- Жареная перепелка с гренкой, тыквой и яблоками
- Филе лосося с картофелем, цветной капустой и сельдереем
- Утиная грудка с грушей, сливой и горгонзолой
10 и 11 января
Куликов Вячеслав, бренд-шеф ресторан Колоннада (г. Ялта)
- Форшмак из саргана
- Карппаччо из черноморской селедки
- Теплый салат с жареным язычком ягненка, белыми грибами и печеными овощами
- Фрикасе из рапаны с массандровской мадерой и бешамелям
- Паста из черноморских мидий с мидиями
- Спинка барашка в можжевеловом дыму с соусом из любимого портвейна Николая II
- Парфе с ялтинским грецким орехом подается с горячим малиновым кюли и сорбетом инжир мята
12 и 13 января
Богдан Паринов, шеф-повар VillaElenaHotel&Residence (Ялта)
- Тартар из мяса козы: ферментированное мясо козы, паруса из солодовой булки с пеной из груши и грушевый мармелад
- Риет из козлятины с козьим маслом: бородинская земля, земля из белых грибов и черных лисичек
- Равиоли из арбузной репы с козьим сыром: эмульсия из козьего масла, кресс-салат, капли из свекольно-кинзового фреша
- Томленые ребра козленка с шалфеем на картофельном карпаччо: печеный ялтинский лук и грибы
- Мармелад из козьего молока и мандариновый фреш
15 января
Кирилл Сударьков, ресторанDoctor Whisky (Ялта)
- Ферментированный рибай с печёными овощами и дюксилем из трюфеля
- Чёрная треска с цветными капустами и крымским лимоном
- Краб в морской воде с тартаром из цитруса
- Ризотто с шалфеем и трюфелем
- Миньон с печеными овощами соусом Сичуань и соусом Вермут
- Крем из корнеплодов
- Три икры и оладьи
- Яйцо пашот на спарже с хрустящим хамоном и трюфелем
- Печеная айва с хрустом, мармеладом из Массандры и мороженным из хвои и сморчками в карамели
- Мороженое с лавандой и мандариновой карамелью
Ресторан DoctorWhisky
Адрес: ул. Пушкинская, 9б
Телефон: +7 978 701 701 5
Социальные сети:
Facebook https://www.facebook.com/doctorwhiskyyalta/
Instagram https://www.instagram.com/doctorwhisky_yalta/
O фестивале CrimeanGastronomicSeasons / Крымские Гастрономические Сезоны
Проект всесезонного фестиваля международной кухни в Ялте призван раскрыть богатый потенциал региона, возобновить традиции аристократического отдыха и сформировать привлекательный имидж для российских и зарубежных туристов. Центральной площадкой фестиваля выступает ресторан Doctor Whisky. Каждую 2-ю и 4-ю недели месяца гостей ожидает серия гастрономических ужинов, мастер-классов и специальных мероприятий, объединенных тематикой сезона. Для знакомства с лучшими кухнями мира теперь не нужно ездить по разным странам. Достаточно прилететь на уикенд в Ялту и окунуться в самобытную атмосферу крымского «прованса». Каждый из четырех сезонов Фестиваля предполагает изысканный аристократический отдых в мягком климате, ведь в Ялте 280 солнечных дней в году.В рамках проекта для всех желающих приобщиться к кулинарному ремеслу работает CRIMEA’S GASTRONOMIC ACADEMY в формате Chef’s Table. На площадке профессионалы смогут получать новые знания и навыки от топовых шефов России и звёзд Мишлен, для любителей предусмотрены специальные программы и развлекательные ужины, совмещающие гастрономические лайфхаки и приятное времяпрепровождение. Помимо кулинарии каждую 3-ю неделю месяца здесь запланированы мастер-классы для барменов, где приглашенные бартендеры поделятся секретами мастерства. Кульминацией фестиваля Crimean Gastronomic Seasons станет документальный фильм, раскрывающий роль гастрономии в возобновлении культурных связей региона.
О ресторане
Doctor Whisky — ресторан премиум-класса в г. Ялта, славится самой большой коллекцией виски в России, насчитывающей более трехсот наименований, которая постоянно пополняется. Бренд-амбассадором ресторана является Эркин Тузмухамедов – медийная личность, известный эксперт по крепким спиртным напиткам, член российской ассоциации сомелье, автор книг об истории и культуре пития. В стенах ресторана побывали мировые знаменитости – французский актер Сами Насери и серебряный голос Франции Мурад Бовари. Кухня авторская, шотландская с использованием местных продуктов.
О шеф-поваре
Кирилл Сударьков, шеф-повар ресторана DoctorWhisky, родился в Тамбове. Здесь же после 9-го класса школы получил среднее специальное кулинарное образование, и уехал в Санкт-Петербург поступать в военно-космическую Академию имени Ф. М. Можайского. После окончания ушел служить в армию на Кубинке. А после службы началась творческая карьера: он поступил на заочную форму обучения по специальности повар–технолог в Пятигорске и параллельно начал работать. Первым местом стало кафе «Ресторанный дворик», в котором Кирилл первый год отработал поваром, после чего уехал в Москву. На сегодня в его послужном списке более пяти ресторанов и бесценный опыт работы с мэтрами гастрономии такими, как Мишель Ленц (обладатель звезды Michelin), Карло Греко, Давид Дюссо, Фабрис Лекуан. На данный момент Кирилл Сударьков возглавляет кухню в ресторане DoctorWhisky в Ялте и является совладельцем компании одной из самых известных доставок правильного питания в Москве.
Нет комментариев
Добавить комментарий