Новости

Новый виртуальный проект об истории игрушек чеховского дома в Ялте.

Сотрудники Белой дачи представили новый виртуальный проект об истории игрушек чеховского дома.

Об этом сообщила директор Крымского литературно-художественного мемориального музея-заповедника, в состав которого входит Дом-музей А.П. Чехова в Ялте, Лариса Ковальчук.

«Зрители смогут рассмотреть уникальные экспонаты, которые хранятся в закрытой комнате на третьем этаже дома-музея - в комнате сестры великого писателя Марии Павловны. Это милые её сердцу подарки и игрушки, хранящие память о близких и дорогих ей людях», - рассказала она и добавила, что виртуальный проект на официальном сайте учреждения и на страницах в социальных сетях, к 157-летию со дня рождения Марии Павловны Чеховой.

При этом Лариса Ковальчук пояснила, что комната недоступна для осмотра ввиду того, что деревянная узкая лестница, ведущая туда, была спроектирована ещё при постройке дома и бережно сохраняется по сей день, а сама комната осталась в первозданном виде, с аутентичной обстановкой, которая была при жизни Марии Павловны. «Интерьер комнаты сформирован из множества личных и памятных вещей, каждая из которых хранит свою историю», - отметила директор музея и обратила внимание, что «Историю игрушек чеховского дома» озвучивает подросток - ученик одной из ялтинских школ.

Кроме того, она напомнила, что впервые в онлайн-формате детали комнаты сестры писателя были представлена в рамках проведения Всероссийской акции «Ночь музеев-2020» в ночь с 16 на 17 мая, а сама экскурсия, которая была доступна к просмотру всего лишь 24 часа, собрала больше 2000 просмотров и вызывала большой интерес у зрителей.


Ссылка на проект: https://www.youtube.com/watch?v=B4jkE02TkIk&feature=emb_logo

Нет комментариев

Добавить комментарий