Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Делегация из Германии посетила Ялту

    Немецкая делегация в очередной раз прибыла в Крым в рамках реализации проекта «Народной дипломатии»

Проект «Народной дипломатии» реализуется на территории Крыма уже в четвертый раз. Впервые немецкая делегация посетила полуостров в мае 2016 года. Тогда делегаты имели возможность собственными глазами убедиться в мирной жизни на территории Республики. Автором и организатором проекта является Региональная немецкая национально-культурная автономия Крыма.

В апреле уже четвертая делегация из Германии посетила Ялту, город, оставивший в сердце каждого иностранца самые теплые чувства. Делегатам была предложена не только обширная экскурсионная программа, но и 25 апреля возможность встретиться с главой администрации города Ялта Андреем Ростенко и главой  муниципального образования городской округ Ялта – председателем Ялтинского городского совета Романом Деркачом. Также на встречи присутствовали заместитель главы администрации города Ялты Татьяна Кухтеева и депутат Ялтинского городского совета Любовь Грибкова.

В состав делегации вошли политики, депутаты, бизнесмены и журналисты.

Заместитель Председателя комитета по межнациональным отношениям, депутат Государственного Совета Республики Крым, председатель РНКА немцев Крыма и автор проекта «Народной дипломатии» Юрий Гемпель отметил, что глава администрации города Ялты Андрей Ростенко принимал участие в первом проекте.

«В мае Ялте прошел хоккейный матч между командами из Ялты и Штутгарта. Соперничать наши государства могут только в спорте, на ледовой арене, а решать все остальные вопросы мы должны сообща», - сказал Юрий Гемпель.

Он подчеркнул, что проект «Народной дипломатии» поддерживается Администрацией Президента Российской Федерации, Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым, Председателем Государственного Совета Республики Крым Владимиром Константиновым с целью повышения имиджа России и Крыма на международной арене, прорыва информационной блокады, а также налаживания всевозможных связей.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко, в свою очередь, поприветствовал гостей и отметил важность вклада немцев в прорыве информационной блокады на Западе.

Он также подчеркнул, что у всего мира немцы ассоциируются с точностью и высоким качеством, а жители Германии, побывавшие в Крыму, – со стремлением наладить отношения между Россией и Германией.

«Также хочется поблагодарить вас за помощь в снятии санкций с нашей страны, ведь они негативно сказываются на экономике не только России, но и других стран Европы, в том числе и Германии», - сказал руководитель города.

В свою очередь, Роман Деркач также приветствовал членов немецкой делегации и выразил надежду на то, что гости из Европы будут и дальше также регулярно посещать Крым, в частности, Ялту.

«Мы очень рады приветствовать вас в солнечной Ялте. Это город добра, тепла и мира, который всегда радушно принимает гостей. А тем более тех, кто приезжает к нам с хорошими помыслами и благими целями. Мне очень приятно осознавать тот факт, что делегации из стран Евросоюза, в том числе и Германии, несмотря на все санкции, продолжают посещать Крым. Хочу сказать одно – приезжайте к нам чаще и обязательно берите с собой семьи, а мы со своей стороны, будем делать всё возможное, чтобы этот отдых запомнился, и вы увезли с собой только положительные эмоции», – обратился к гостям Роман Деркач.

Возглавил делегацию депутат регионального уровня от партии «Левых» региона Оснабрюк Андреас Маурер, который посещает Крым уже не в первый раз. Он признался, что каждый раз полуостров открывается ему с новой стороны.

«В Германии мои оппоненты стараются дискредитировать наши поездки в Республику Крым, утверждая, что я получаю за это деньги. Конечно, это ложь. Я делаю это потому, что мне нравится Крым и, вернувшись домой, я выступаю на телевидении, даю интервью газетам, рассказываю правду о положении дел в Республике, опровергая все то, что говорят западные СМИ», - отметил Андреас Маурер.

Понравилась Ялта и Крым, в целом, и Вилли Виммеру, члену партии «ХДС», который занимал должность Госсекретаря в правительстве Гельмута Коля.

«Мне понравилась Ялта. Это город, где шумит прибой, благоухают цветы, а в горах лежит снег – это удивительно. А Крым – это жемчужина Европы. Мне нравится то, что я не чувствую себя здесь чужим», - сказал Вилли Виммер.

В составе делегации в Крым прибыл Кен Йебсен, известный в Германии блогер и журналист. Он рассказал, что за время нахождения в Крыму он провел две прямые трансляции – с III Ялтинского международного экономического форума и открытия памятника Президенту США Франклину Рузвельту. Каждая из трансляций набрала более 150 тысяч просмотров.

«Мы хотим мира и дружбы, ведь Россия – это часть Европы, без которой решить все существующие проблемы не будет возможным. Во время открытия памятника Рузвельту я познакомился с космонавтом Владимиром Титовым. Он сказал важную вещь: «Из космоса на Земле не видно границ», мы все равны и едины, поэтому должны жить в мире и дружбе», - рассказал блогер.

Не имеет границ и экология, ведь экологические проблемы должны объединить все страны и государства. Особенно это актуально для России в 2017 году, провозглашенном Президентом РФ Владимиром Путиным Годом экологии. Об этом сообщил бизнесмен в сфере строительства и деревообработки Эрвин Тома, приехавший из Австрии.

«Я готов реализовать на территории Ялтинского региона некоторые проекты, такие как экологическое строительство и решение проблемы переработки отходов», - предложил Эрвин Тома.

Глава администрации города Ялты Андрей Ростенко заверил, что руководство города готово оказать поддержку и содействие инвестору.

«Думаю, после согласования с Главой Республики Крым Сергеем Аксеновым мы сможем реализовать эти проекты, выгодные как инвестору, так и городу», - сказал Андрей Ростенко.

В рамках поездки делегация посетила МДЦ «Артек», надолго запомнившийся гостям Крыма. Председатель молодежной организации партии «Левых» в Гамбурге Артур Ляйер отметил, что за три года нахождения Крыма в составе России заметны улучшения для молодежи.

«В центр начали вкладывать средства. Мы, молодежь, можем стать тем звеном, готовым идти вперед, прорывая информационную блокаду», - сказал Артур Ляйер.

Андрей Ростенко пригласил делегацию из Германии на праздновании Дня города Ялты и выразил уверенность, что совместные проекты будут полезными и интересными для каждой стороны.

Также были озвучены планы о подписании в Ялте международного соглашения о создании организации поддержки народной дипломатии с удостоверениями народных дипломатов.

«Одно из первых таких удостоверений получит Андрей Ростенко за вклад в развитие мира и взаимопонимания между народами», - подчеркнул Юрий Гемпель.

В завершение встречи, гости и руководители города обменялись памятными подарками.

Отдел информационного обеспечения администрации города Ялты

Нет комментариев

Добавить комментарий