Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

Новости

"Мировые оперные шедевры. Русские романсы, песни. Песни военных лет"

     9 мая в Античном театре Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоялось выступление молодых артистов Академии Мариинского театра, которое прошло в рамках XVI Московского Пасхального фестиваля.

Этот фестиваль проводится с 2003 года при поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Сотни жителей и гостей города посетили праздничный концерт в Херсонесском музее.

Перед открытием фестиваля ко всем присутствующим обратилась директор музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова, которая поздравила севастопольцев с Днем Победы. «Мы поколение, которое выросло без дедушек, мы знаем о них лишь по рассказам наших старших. Самое страшное, что может быть — это потеря памяти. А потому такие фестивали, такая пасхальная радость, как сегодня, существуют для того, чтобы память была жива», — сказала она. При этом Светлана Мельникова отметила, что в 2017 году, по инициативе музея-заповедника «Херсонес Таврический», впервые в географию этого масштабного фестиваля был включен город Севастополь и выразила надежду, что это теперь будет доброй традицией.        

Народная артистка России и Украины, Северной и Южной Осетии Лариса Гергиева рассказала, что в программу концерта были включены оперные хиты, романсы русских композиторов и, конечно, песни военных лет.

«Наш Пасхальный фестиваль проходит в Крыму впервые. А нам всегда интересно выступать в городах, где мы никогда не были. Артисты, которые сегодня перед вами будут выступать — это молодые певцы, лауреаты многих международных конкурсов», — сказала Лариса Гергиева.

Открыл выступление тенор Илья Селиванов знаменитой песней «В землянке».

Также севастопольцев и гостей города радовали своими голосами Антонина Весенина (сопрано), Виктория Ястребова (сопрано), Юлия Маточкина (меццо-сопрано) и Григорий Чернецов (баритон).

Зрители невероятно тепло встречали талантливых артистов Пасхального фестиваля и награждали их нескончаемыми аплодисментами.

В завершении концерта поблагодарить артистов вышли первые лица города Севастополя.

Исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников высказал слова восхищения в адрес выступавших артистов и отметил значимость концерта: «Я хочу сказать только одно – БРАВО! Ваш талант никого не оставил равнодушным. Подобные концерты должны стать постоянной составляющей культурной жизни города. У творчества есть сила – оно способно объединять людей в любые времена».

Председатель Законодательного Собрания города Севастополя Екатерина Алтабаева также поблагодарила артистов и подчеркнула: «Я совершенно согласна, что в этих стенах, среди этих камней музыка звучит по особенному. Мне кажется, что в этом концерте переплелись эпохи, вспоминаю кадры хроники, когда такая же сцена была снята в 1942 году для фильма «Севастопольцы». Вы не представляете, но тогда на сцене, на передовой, тоже пели «Соловей» Алябьева, как и сегодня. Это невероятно, как все переплелось. Спасибо всем огромное, вы нам сделали настоящий подарок».

С добрыми словами обратилась к воспитанникам Академии Мариинского театра член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от города Севастополя Ольга Тимофеева.

В завершении концерта экспромтом артисты и зрители вместе исполнили символ праздника — песню «День Победы». А затем севастопольцы в знак благодарности и признательности, исполнили для гостей гимн города-героя «Легендарный Севастополь».

Нет комментариев

Добавить комментарий