Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Глеб Фетисов возглавил комитет по развитию индустрии кино и телевидения.

     Продюсер, предприниматель, член генерального совета «Деловой России» Глеб Фетисов возглавил комитет организации по развитию индустрии кино и телевидения.

Первое заседание комитета прошло 21 июня.

«Наш комитет – не клуб по интересам и не площадка для выбивания денег из бюджета. Мы все – практики, люди дела, – подчеркнул Глеб Фетисов. – Для полноценного развития российского кино нужны серьезные инвестиции, в том числе иностранные. Дотациями из бюджета ситуацию в отечественном кино не спасти. Необходимы понятные и прозрачные правила игры, правовая база в сфере кино, которой пока нет. Рассчитываю, что наш комитет станет площадкой, которая возьмет на себя смелость предложить правительству и законодателям меры, нацеленные на развитие нашей отрасли».
Планируется, что комитет станет эффективной площадкой для обсуждения и рассмотрения таких тем, как проблемы госрегулирования и поддержки кино- и телебизнеса, защита прав инвесторов, в том числе иностранных, с целью привлечения средств в отечественное кино, защита интеллектуальных прав, связанных с производством кино- и телепродукции.
По словам Глеба Фетисова, традиционные меры господдержки уже не отвечают объективным потребностям отрасли. «Пора переходить к системной работе по выработке тех решений, которые будут востребованы и выгодны как бизнесу, так и государству в сфере киноиндустрии», – сказал делоросс.

Нет комментариев

Добавить комментарий