Этот сайт создан с помощью платформы Nethouse. Создать сайт бесплатно.

Новости

Никитский сад – это не только ботанический и флористический, но и культурный центр Крыма.

     Традиция проведения в Никитском ботаническом саду музыкально-литературных вечеров, известных ещё со времён закладки Императорского сада в 1812 году, была возрождена летом 2014 года после многолетнего перерыва. С тех пор здесь прошла целая серия различных концертов и фестивалей, поскольку директор НБС-ННЦ, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь, возродивший традицию, убеждён, что Никитский сад – это не только ботанический и флористический, но и культурный центр Крыма. «Наука и искусство, - говорит он, - две родные сестры, две составляющие одного целого. Мы хотим, чтобы Никитский сад был притягательным со всех сторон».

     Почётное право открыть серию концертов на знаменитой Летней эстраде, где пели Иван Козловский, Борис Штоколов, Александр Вертинский и Булат Окуджава было предоставлено заслуженному артисту АР Крым, поэту и певцу Константину Фролову в августе 2014 года. С тех пор вместе со своей женой, актрисой Верой Петровской вот уже три года он даёт в Саду благотворительные концерты.

    А весной 2016 года Константин Юрьевич привёл в Сад, на Парад тюльпанов, своего давнего друга Василия Ланового. Многие тогда просто не поверили своим глазам: легенда советского и российского кинематографа, любимый миллионами артист прохаживался по дорожкам Никитского сада, тихонечко напевая и ничуть не раздражаясь, когда кто-то от переизбытка чувств дотрагивался до него и с придыханием спрашивал: «А Вы, правда, настоящий?!».

     Самый что ни на есть настоящий Василий Лановой, народный артист СССР, легенда кино вновь прибывает в Никитский сад. Совместно с Константином Фроловым им подготовлена музыкально-поэтическая программа «Союз волшебных звуков, чувств и дум…».

     Классика и современность, поэзия Александра Пушкина, стихи и песни – всё это будет присутствовать в литературно-поэтической творческой встрече, которая состоится на Летней эстраде Сада 6 июля в 17 часов. Вход – свободный, по билетам в Сад.

     Ведущая встречи Вера Петровская комментирует: «Удивительная сцена, внешне напоминающая ракушку (так прозвали её в народе), открылась в Никитском ботаническом саду в 1936 году, незадолго до Великой Отечественной войны. Своим мастерством с посетителями Сада делились тогда выдающиеся мастера искусства. Это сплелось так естественно, так гармонично – красота увиденного и красота услышанного… Совершенство поэтического слова, изысканность музыкальной фразы, проникновенное пение. Как всё рядом, близко, и как мы во всём этом нуждаемся…

     Концерты в Никитском саду дарят нам состояние влюблённости друг в друга и в окружающий мир. Да, на земле рая нет, но есть райские уголки, и один из них – Никитский сад, где воссоединение красоты природы, искусства и культуры уже произошло».

              

Нет комментариев

Добавить комментарий