Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Визит Президента России Владимира Путина в Севастополь.

     Во время своего визита в Крым Президент России Владимир Путин вместе с Премьер-министром Дмитрием Медведевым посетили ряд объектов и мероприятий Севастополя. В частности, они стали почетными гостями международного музыкального фестиваля «Опера в Херсонесе».

Успели не только насладиться исполнением арий и песен, но и поговорить о культуре в целом. За чашкой чая с представителями творческой общественности Севастополя глава государства обсудил успехи и проблемы в этой сфере региона и озвучил ряд решений.

Одним из первых на встрече был поднят вопрос ремонта театра им. А. В. Луначарского. Представители культурного учреждения озвучили цифру порядка 500 млн. рублей. Эти средства необходимы для проведения капитального ремонта всех помещений здания, а также фасадных работ.
Обсудили и тему поддержки новаторских творческих площадок. Так, Владимир Путин похвалил и пообещал помогать и дальше  Центру творческих индустрий "РАМА". Проект создан на грант Президента РФ и на сегодня успешно развивается. Глава государства отметил важность подобных креативных пространств для развития общества.

Подняли и вопрос кино в регионе. Обсудили тему создания молодежной киностудии в Севастополе. По словам участника встречи - режиссера д/ф «Херсонес Великий» Алексея Александрова, это привлечет молодых кинематографистов в город и даст внятный сигнал о том, что киноиндустрия начинает развиваться в регионе. Был также поднял вопрос о создании кинокомиссии и запуске программы рибейтов, то есть компенсации из бюджета подтвержденной части затрат (процент определяет регион) кинематографистов, понесенных в регионе. «Подобный пример есть в Калининграде, где в бюджете предусмотрено 20 млн рублей  на 2017 год, и уже 6 полнометражных проектов подали заявки», - рассказал Алексей Александров. 

Президент России поддержал инициативу севастопольца и дал поручение о создании кинокомиссии совместно с Крымом. «Это сразу, во-первых, легализует их работу, не нужно бегать по целому количеству всяких  кабинетов, получать разрешения. А во-вторых, это действительно минимизирует расходы, связанные с административными процедурами», - отметил Владимир Путин на встрече в Севастополе.

Фото: пресс-служба Кремля. 


Нет комментариев

Добавить комментарий