Cайт создан с помощью конструктора сайтов для бизнеса Nethouse

Новости

Фестиваль ФЛАМЕНКО в Никитском саду


          

      Зрителей ждут два концерта, каждый из которых продлится не менее трёх часов. Лучшие коллективы и исполнители фламенко приехали в Ялту, чтобы показать своё танцевальное искусство, поучиться у мастеров и провести эти прекрасные летние дни со своими единомышленниками.

      «В дни фестиваля фламенко Никитский сад становится неотразимо- прекрасным, - говорит директор Никитского ботанического сада, чл.-корр. РАН Юрий Плугатарь. - Цветение лагерстремии индийской, гибискуса сирийского, канн, юкки, олеандров дополняют и усиливают гуляющие по дорожкам, готовящиеся к выступлению артистки фламенко в длинных ярких платьях, в испанских, расшитых шёлком, шалях с  бахромой и веерами. Мы уже в третий раз проводим на Летней эстраде фестиваль фламенко совместно с организатором данного мероприятия Еленой Герих. И каждый год к нам приезжают настоящие звёзды мирового фламенко. В первый раз жюри фестиваля возглавляла выдающаяся байлаора Натали Мериньо, затем в августе 2016 года на нашей эстраде выступил знаменитый испанский педагог фламенко  Себастьян Санчес, а на этот раз, на фестивале 2017 года,   конкурсную комиссию возглавит звезда мирового фламенко Мануэла Риос.

Предваряя возможные вопросы, отвечу: мы и на следующий год будем рады видеть у себя всю, танцующую фламенко, Россию; всех почитателей этого искусства. Фестиваль уже стал традиционным, мы – за расширение его границ и по-прежнему рады, что именно у нас собирается столько красивейших и талантливых людей».

«Уверена, что мы не разочаруем наших зрителей, - комментирует организатор фестиваля«Lasperlasdel flamenco-2017»  Елена Герих. – Вы увидите лучших танцовщиц фламенко в Крыму, а также известных российских исполнителей, которые имеют опыт участия в международных сценических проектах, в том числе и в самой Испании – родине искусства фламенко. Раскрою секрет: часть костюмов нам шили настоящие профессионалы, мы привезли их из Испании. И, конечно, мы все сейчас – в предвкушении настоящего праздника, фееричного калейдоскопа испанского фламенко в самом центре цветов и ароматов Южного берега Крыма – в Никитском ботаническом саду».

На этот раз зрители увидят выступления танцоров фламенко из Москвы, Новороссийска, Краснодара, Пензы, Тольятти. Крым будет представлен коллективами из Феодосии, Симферополя и Ялты.

Начало концертов 18 и 20 июля в 15 часов. Вход свободный, по билетам в Сад.

Нет комментариев

Добавить комментарий