Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Послание участникам и гостям 137-й Ассамблеи МПС

Парламентарии, политики, государственные деятели России, все российское общество высоко оценивают решение Межпарламентского союза (МПС), объединяющего парламенты большинства государств мира, провести 137-ю Ассамблею МПС в городе Санкт-Петербурге.

Выражаем нашу искреннюю признательность за это решение и сердечно приветствуем участников и гостей 137-й Ассамблеи МПС!

МПС, основанный в 1889 году, — старейшая международная парламентская организация. На протяжении всей своей истории МПС видит свою миссию в содействии становлению и совершенствованию парламентских институтов, обеспечению принципов и норм международного права, развитию сотрудничества государств и народов. Россия полностью разделяет эту позицию.

Мы, российские парламентарии, считаем это основой всей нашей работы по организации и проведению 137-й Ассамблеи МПС. Уверены, что Ассамблея в полной мере оправдает связанные с ней ожидания и результатом ее проведения станет движение вперед в преодолении накопившихся в мире проблем, разногласий, конфликтов. Человечество устало жить в состоянии неопределенности, тревоги, возникающих из-за напряженности в отношениях между государствами, их коалициями. Долг парламентариев как представителей народа — активно противодействовать вызовам и угрозам миру, человечеству, откуда бы они ни исходили.

Мы, российские парламентарии, приложим все усилия, чтобы в городе Санкт-Петербурге были созданы условия для проведения Ассамблеи в атмосфере открытого, равноправного обмена мнениями всех без исключения участников форума, способствующей утверждению ценностей демократии, прав и свобод человека, межконфессионального и межнационального согласия, укреплению безопасности в глобальном и региональном масштабах.

Санкт-Петербург по праву считается культурной столицей России, одним из красивейших городов на планете. Участники и гости 137-й Ассамблеи МПС получат возможность ознакомиться с всемирно известными памятниками истории, культуры, выдающимися произведениями искусства, посетить знаменитые музеи, воочию увидеть великолепные дворцы, парки и архитектурные ансамбли. Они смогут лично убедиться в радушии и гостеприимстве петербуржцев, всего российского народа.

Ассамблея будет проходить в Таврическом дворце — колыбели российского парламентаризма. Именно в нем работал первый в истории Российского государства постоянно действующий избранный парламент. В нем располагается штаб-квартира Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств — международной парламентской организации, объединяющей органы законодательной власти стран, возникших на постсоветском пространстве.

Российский парламент активно взаимодействует с Секретариатом МПС в целях успешного проведения 137-й Ассамблеи МПС. От нашей общей доброй воли, слаженности усилий в первую очередь будет зависеть, чтобы Ассамблея стала значимым событием в жизни парламентского и мирового сообщества.

Мы будем рады приветствовать делегации всех государств — членов, ассоциированных членов МПС, а также наблюдателей и гостей МПС в Санкт-Петербурге!

Нет комментариев

Добавить комментарий