Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Зарегистрировать домен .RU/.РФ за 140 рублей

Новости

Вопросы работы института мировой юстиции обсудили в Ялте.

     В Ялте, в санатории «Родина», начал свою работу всероссийский круглый стол «Организационное и материально-техническое обеспечение работы мировой юстиции в субъектах Российской Федерации. Преодоление проблем развития».

      

     Во второй день заседание круглого стола открыла заместитель Председателя Совета министров Республики Крым  - руководитель Аппарата Совета министров Республики Крым Лариса Николаевна Опанасюк.

«Такие мероприятия необходимы, потому что каждый раз возникают новые вопросы, система совершенствуется, а обмен опытом лучший способ для того, чтобы работу вести качественно», - сказала она. 


    

     Министр юстиции Республики Крым Олег Шаповалов, подчеркнул, что не случайно дискуссионное мероприятие организовано именно на площадке Республики Крым.

     

«Зная, что мероприятия с такой тематикой проводятся не часто, а проблемных вопросов в направлении сохраняется по-прежнему немало, мы решили собрать такой масштабный съезд, чтобы в деталях обсудить вопросы, найти решения, обменяться наработанным опытом, что особенно важно для Крыма. Как выяснилось в результате проведения круглого стола, все проблемы мировой юстиции практически идентичны во всех субъектах РФ. Высказано много дельных предложений, которые будут обобщены, и, я думаю, что положительно повлияют на развитие мировой юстиции в целом во всей России», - сказал министр.

      

      В свою очередь первый заместитель министра юстиции Республики Крым Евгения Ростовцева напомнила присутствующим, что это второй круглый стол с соответствующей тематикой, в начале июня этого года Минюст Крыма проводил подобное мероприятие, но не такого масштаба. По ее словам, круглый стол стал единственной в своем роде крупной площадкой для обсуждения проблем и самых актуальных вопросов обеспечения мировых судей Российской Федерации.

       

     В заседании круглого стола  приняли более 60 участников от Калининграда до Сахалина.

Среди них представители Ямало-Ненецкого АО, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Карелия, Республики Саха (Якутия), Республики Башкортостан, Красноярского, Пермского, Ставропольского краев, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Ленинградской, Московской, Сахалинской, Свердловской областей, а также городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Нет комментариев

Добавить комментарий